sábado, 5 de marzo de 2011

salsa para calçots


Me gusta preparar calçotadas en casa, y siempre sigo esta receta.
400 g de tomate
200 g de cebolla
1 cabeza de ajos
4 ñoras
100 g de almendras tostadas
100 g de avellanas tostadas
70 g de picatostes
Perejil
100 g de vinagre
180 g de aceite
sal
250 ml del agua utilizada para hidratar las ñoras

Se coloca el tomate, la cebolla y los ajos en papel de aluminio y se envuelven.



Se introducen en el horno 45 minutos 200 º
Mientras, se calientan las ñoras en agua durante 3 minutos (seguramente se pueda hacer en la Mycook pero yo lo he hecho en un cacillo), se le quitan los rabos y las volvemos a dejar en el mismo agua reposando, el tiempo que están las verduras en el horno.

Si pasado los 45 minutos no están los ajos tiernos dejar las verduras en el horno un poco más de tiempo. Cuando las verduras estén asadas se introducen en la Mycook junto con todo el resto de ingredientes.

Se programa 3 minutos velocidad 8 y a continuación 1 minuto velocidad 10.


No hay comentarios: