Hoy he preparado galletas a la vainilla con unos moldes de estrellas. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
90 g de leche condensada
50 g de mantequilla
1 huevo
250 g de harina de repostería
125 g de azúcar (que convertiremos en azúcar glas)
azúcar avainillado para adornar y dar el toque de vainilla
Nota: en la foto no aparece el azúcar avainillado
Para hacer el azúcar glas ponemos el azúcar en la Mycook y programamos 1 minuto incrementando progresivamente las velocidades hasta llegar a 10.
Apartamos el azúcar y derretimos la mantequilla durante 1 minuto 120º velocidad 1.
A continuación se añade la leche condensada, el huevo y el azúcar y se programa 2 minutos velocidad 5.Se añade la harina y se programa 2 minutos velocidad amasado.
Con las manos untadas en harina extraer la masa del vaso y extender en una superficie en la que se haya esparcido también previamente harina. Esto es un muy importante porque sino la masa se nos quedará pegada y nos costará mucho de trabajar y que nos salgan bien las figuras.
Una vez extendida la masa recortar las galletas con un molde a nuestro gusto. Importante no hagáis las galletas muy finitas pues cuando se enfríen se pueden quedar un poco duras.
Untaremos la bandeja de horno con mantequilla e iremos colocando las figuras de masa. Una vez colocadas repartiremos un poco de azúcar avainillada sobre cada una de ellas.
qué ricas las galletas caseras, verdad! te quedaron estupendas.
ResponderEliminarbs!
si, con la mycook me atrevo con todo
ResponderEliminar:-)
las hice ayer... ESTUPENDAS
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran!! :-)
ResponderEliminar